Samsung: instala y activa tu eSIM

Instala y activa tu eSIM en Samsung

Antes de iniciar la instalación con QR, es importante que sepas:

• Debes tener el código QR impreso, o en otra pantalla o dispositivo para escanearlo con la cámara de tu celular.
  • Asegúrate de tener una conexión a internet estable durante este proceso.
  • Ten en cuenta que el código QR puede ser escaneado una sola vez.
  • No elimines la eSIM de tu dispositivo ya que no podrás volver a utilizarla.

Primeros pasos

Guía de intalación de eSIM con QR

01. Ajustes

Ingresa a Ajustes y verifica que tengas una conexión a internet estable (Wi-Fi o datos móviles)

02. Administrador de SIM

Al ingresar a “Conexiones”, busca el “Administrador de SIM” para encontrar las opciones de instalación de tu eSIM.

03. Añade tu eSIM

En “Tarjetas eSIM”, selecciona “+ Añadir eSIM” para iniciar el proceso de instalación de tu nuevo plan móvil.

04. Opciones de instalación

Selecciona “Escanear QR de proveedor de servicio”.
Ten a la mano el código QR impreso o en otro dispositivo. Este código lo enviamos a tu correo al momento de realizar tu compra.

05. Escanea el código QR

Ubica el código QR que te enviamos al correo en el recuadro que se muestra en pantalla. Espera unos segundos mientras se identifica tu nuevo plan móvil.

06. Añade tu plan móvil

Espera unos segundos hasta que el plan sea identificado. Presiona “Añadir” para agregarlo a tu dispositivo.

07. Etiqueta

Si quieres cambiar el nombre de tu eSIM, presiona en tu nuevo plan y selecciona la opción que dice “Nombre”.

Te recomendamos llamarla, por ejemplo: “HolaSim Europa”

08. Listo! Pero no dejes de leer esto:

Tu eSIM yá esta instalado, ahora es necesario que leas la guía a continuación para ACTIVARLO, recuerda que cualquier duda nos puedes contactar.

Guía de intalación de eSIM con QR

01. Ajustes

Ingresa a Ajustes y verifica que tengas una conexión a internet estable (Wi-Fi o datos móviles)

02. Administrador de SIM

Al ingresar a “Conexiones”, busca el “Administrador de SIM” para encontrar las opciones de instalación de tu eSIM.

03. Añade tu eSIM

En “Tarjetas eSIM”, selecciona “+ Añadir eSIM” para iniciar el proceso de instalación de tu nuevo plan móvil.

04. Opciones de instalación

Selecciona “Escanear QR de proveedor de servicio”.
Ten a la mano el código QR impreso o en otro dispositivo. Este código lo enviamos a tu correo al momento de realizar tu compra.

05. Escanea el código QR

Ubica el código QR que te enviamos al correo en el recuadro que se muestra en pantalla. Espera unos segundos mientras se identifica tu nuevo plan móvil.

06. Añade tu plan móvil

Espera unos segundos hasta que el plan sea identificado. Presiona “Añadir” para agregarlo a tu dispositivo.

07. Etiqueta

Si quieres cambiar el nombre de tu eSIM, presiona en tu nuevo plan y selecciona la opción que dice “Nombre”.

Te recomendamos llamarla, por ejemplo: “HolaSim Europa”

08. Listo! Pero no dejes de leer esto:

Tu eSIM yá esta instalado, ahora es necesario que leas la guía a continuación para ACTIVARLO, recuerda que cualquier duda nos puedes contactar.

Guía de activación de eSIM

01.Abre “Ajustes” ingresa a “Conexiones” y luego entra al Administrador de SIM

02. Bajo “SIM preferidas”, presiona datos móviles y selecciona tu nueva eSIM de HolaSim

03.Regresa a “Conexiones” e ingresa a “Redes móviles” y enciende “Roaming de datos” para activar tu eSIM.

04. VERIFICA: Para el correcto funcionamiento de tu eSIM en el exterior es necesario que:

• En “TARJETAS eSIM”, HolaSim (o como hayas nombrado a nuestro eSIM) aparezca “Activado”
  • En “Datos móviles”, aparezca HolaSim (o como hayas nombrado a nuestro eSIM)
  • En “TARJETAS SIM”, tu linea original (Principal) sólo debe permanecer “Activado” si quieres seguir recibiendo y realizando llamadas con tu línea original (y por ende posiblemente incurrir en gastos de roaming). Ante la duda, dejala “Desactivado”
  • En “Lllamadas” y “Mensajes”, debe aparecer HolaSim, salvo que quieras utilizar tu línea original como indicamos anteriormente.
  • Ante cualquier duda, contáctanos

04. VERIFICA: Para el correcto funcionamiento de tu eSIM en el exterior es necesario que:

• En “TARJETAS eSIM”, HolaSim (o como hayas nombrado a nuestro eSIM) aparezca “Activado”
  • En “Datos móviles”, aparezca HolaSim (o como hayas nombrado a nuestro eSIM)
  • En “TARJETAS SIM”, tu linea original (Principal) sólo debe permanecer “Activado” si quieres seguir recibiendo y realizando llamadas con tu línea original (y por ende posiblemente incurrir en gastos de roaming). Ante la duda, dejala “Desactivado”
  • En “Lllamadas” y “Mensajes”, debe aparecer HolaSim, salvo que quieras utilizar tu línea original como indicamos anteriormente.
  • Ante cualquier duda, contáctanos