iPhone: instala y activa tu eSIM

¡Atención! Antes de iniciar la instalación con QR, es importante que sepas:

• Debes tener el código QR impreso, o en otra pantalla o dispositivo para escanearlo con la cámara de tu celular.
  • Asegúrate de tener una conexión a internet estable durante este proceso.
  • Ten en cuenta que el código QR puede ser escaneado una sola vez.
  • No elimines la eSIM de tu dispositivo ya que no podrás volver a utilizarla.

Guía paso a paso para instalar un eSIM en tu iPhone

1. Abre tu correo electrónico

En un dispositivo diferente al que usarás para la instalación, abre tu correo electrónico y busca el correo en el que te enviamos el código QR. Otra opción es imprimir el email con el código QR. Si no has recibido tu código, contáctanos.

2. Escanea el código QR

Abre la cámara del iPhone en el que instalarás la eSIM y escanear el código. También, puedes ir a “Configuración”, luego “Red celular” y seleccionar “Agregar plan de datos” para escanear el código desde ahí.

3. Sigue los pasos de instalación de tu iPhone

Al escanear el código iniciará el proceso de instalación. Utiliza la guía que te compartimos a continuación para la configuración paso a paso.

Guía de intalación de eSIM con QR

01. Instala tu plan de datos

Dos opciones de instalación:

• Desde Configuración/Red celular/Agregar eSIM, elige Usar código QR
  • Si escaneas directamente el código QR con tu iPhone, inicia automáticamente el proceso de instalación.

Haz clic en Continuar

02. Configuración celular finalizada

En este momento, el plan está instalado.
Haz clic en Listo

03. Etiqueta tu plan de datos

Asígnale a tu nueva línea de HolaSim un nombre para identificarla. Por ejemplo: “HolaSim Europa”.
Haz clic en Continuar

04. Elige tu línea predeterminada

Selecciona la opción “Principal” si quieres seguir recibiendo mensajes y llamadas con tu número.
Haz clic en Continuar

05. iMessage y FaceTime

Selecciona la opción “Principal” para seguir utilizando tu número en iMessage y FaceTime.
Haz clic en Continuar

06. Datos celulares

Selecciona la opción “Secundaria”.

Mantén apagado “Permitir cambio de datos celulares” para evitar cobros adicionales por roaming.

Haz clic en Continuar

07. Actualiza tu línea preferida de contactos

Si te sale este paso, te recomendamos seleccionar “Principal” como tu “línea preferida” para que no pierdas información de otras SIM o eSIM que hayas instalado.

Haz clic en Listo para finalizar el proceso.

08. Listo! Pero no dejes de leer esto:

Tu eSIM yá esta instalado, ahora es necesario que leas la guía a continuación para ACTIVARLO, recuerda que cualquier duda nos puedes contactar.

Guía de activación de eSIM

Guía de intalación de eSIM con QR

01. Instala tu plan de datos

Dos opciones de instalación:

• Desde Configuración/Red celular/Agregar eSIM, elige Usar código QR
  • Si escaneas directamente el código QR con tu iPhone, inicia automáticamente el proceso de instalación.

Haz clic en Continuar

[/ux_image_box]

02. Configuración celular finalizada

En este momento, el plan está instalado.
Haz clic en Listo

[/ux_image_box]

03. Etiqueta tu plan de datos

Asígnale a tu nueva línea de HolaSim un nombre para identificarla. Por ejemplo: “HolaSim Europa”.
Haz clic en Continuar

[/ux_image_box]

04. Elige tu línea predeterminada

Selecciona la opción “Principal” si quieres seguir recibiendo mensajes y llamadas con tu número.
Haz clic en Continuar

[/ux_image_box]

05. iMessage y FaceTime

Selecciona la opción “Principal” para seguir utilizando tu número en iMessage y FaceTime.
Haz clic en Continuar

06. Datos celulares

Selecciona la opción “Secundaria”.

Mantén apagado “Permitir cambio de datos celulares” para evitar cobros adicionales por roaming.

Haz clic en Continuar

07. Actualiza tu línea preferida de contactos

Si te sale este paso, te recomendamos seleccionar “Principal” como tu “línea preferida” para que no pierdas información de otras SIM o eSIM que hayas instalado.

Haz clic en Listo para finalizar el proceso.

08. Listo! Pero no dejes de leer esto:

Tu eSIM yá esta instalado, ahora es necesario que leas la guía a continuación para ACTIVARLO, recuerda que cualquier duda nos puedes contactar.

01. Ingresa en Configuración>Red celular

02. En TARJETAS SIM, selecciona la línea de HolaSim (o como la hayas etiquetado al instalarla)

03. Desliza hasta encontrar “Roaming de datos” y enciéndelo.

04. VERIFICA: Para el correcto funcionamiento de tu eSIM en el exterior es necesario que:

• En “TARJETAS SIM”, HolaSim (o como hayas nombrado a nuestro eSIM) aparezca Activado
  • En “Datos celulares”, aparezca HolaSim (o como hayas nombrado a nuestro eSIM)
  • En “TARJETAS SIM”, tu linea original (Principal) sólo debe permanecer “Activado” si quieres seguir recibiendo y realizando llamadas con tu línea original (y por ende posiblemente incurrir en gastos de roaming). Ante la duda, dejala “Desactivado”
  • En “Linea de voz predeterminada”, debe aparecer HolaSim, salvo que quieras utilizar tu línea original como indicamos anteriormente.
  • Ante cualquier duda, contáctanos

04. VERIFICA: Para el correcto funcionamiento de tu eSIM en el exterior es necesario que:

• En “TARJETAS SIM”, HolaSim (o como hayas nombrado a nuestro eSIM) aparezca Activado
  • En “Datos celulares”, aparezca HolaSim (o como hayas nombrado a nuestro eSIM)
  • En “TARJETAS SIM”, tu linea original (Principal) sólo debe permanecer “Activado” si quieres seguir recibiendo y realizando llamadas con tu línea original (y por ende posiblemente incurrir en gastos de roaming). Ante la duda, dejala “Desactivado”
  • En “Linea de voz predeterminada”, debe aparecer HolaSim, salvo que quieras utilizar tu línea original como indicamos anteriormente.
  • Ante cualquier duda, contáctanos